Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Минску Одно окно Порядок осуществления административных процедур Административная процедура 18.2

Административная процедура 18.2

Снятие с учета и постановка на учет в другом налоговом органе в случае изменения места жительства

Документы и (или) сведения, представляемые гражданином для осуществления административной процедуры при обращении в налоговый орган по прежнему месту жительства*.

1. Заявление (в письменной форме). Образец

2. Паспорт или иной документ удостоверяющий личность.

3. Документ, подтверждающий полномочия представителя - в случае совершения действий от имени и в интересах другого гражданина.

Перечень сведений, указываемых гражданином в заявлении:

наименование налогового органа, в который подается заявление, наименование административной процедуры, фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется), адрес нового и прежнего места жительства, представляемые вместе с заявлением документы и (или) сведения (при их наличии).

К заявлению, подаваемому в налоговый орган нарочным (курьером) либо по почте должны быть приложены ксерокопии документов удостоверяющих личность гражданина, подтверждающих полномочия представителя заинтересованного лица.

Максимальный срок осуществления административной процедуры:

2 рабочих дня со дня подачи заявления.

Срок действия документа:

Бессрочно.

Размер платы, взимаемой при осуществлении административной процедуры:

Бесплатно.

Режим работы: инспекции МНС Республики Беларусь по районам г. Минска осуществляют прием заявлений и выдачу справок и других документов: в рабочие дни – с 8-00 до 19-00.

____________

* В соответствии со ст.18 Налогового кодекса Республики Беларусь местом жительства физического лица признается место (населенный пункт, дом, квартира или иное жилое помещение), где это физическое лицо зарегистрировано по месту жительства, при отсутствии такого места - место, где это физическое лицо постоянно или преимущественно проживает, а в случае, если данные об этом установить невозможно, - место нахождения имущества этого лица.