Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Витебской области Местные налоги (сборы) Районные Бешенковичский район 2021 - Земельный налог и налог на недвижимость

2021 - Земельный налог и налог на недвижимость

Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 18 декабря 2019 г. N 9/99234

РЕШЕНИЕ БЕШЕНКОВИЧСКОГО РАЙОННОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ
16 декабря 2019 г. N 63

О СТАВКАХ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА, НАЛОГА НА НЕДВИЖИМОСТЬ ПО БЕШЕНКОВИЧСКОМУ РАЙОНУ

На основании абзаца третьего пункта 2 статьи 230, абзаца третьего пункта 10 статьи 241 Налогового кодекса Республики Беларусь Бешенковичский районный Совет депутатов РЕШИЛ:
1. Увеличить ставки:
1.1. земельного налога за земельные участки, предоставленные:
физическим лицам, в том числе зарегистрированным в качестве индивидуальных предпринимателей, - в 2,0 раза;
организациям, за исключением организаций, указанных в пунктах 2, 3 настоящего решения, - в 2,0 раза;
организациям, осуществляющим перевозку пассажиров городским, пригородным автомобильным транспортом в регулярном сообщении и получающим бюджетные субсидии, - в 1,5 раза;
1.2. налога на недвижимость, включая объекты незавершенного строительства:
физическим лицам за жилые дома, хозяйственные постройки, жилые помещения в многоквартирных домах и иные здания и сооружения, а также машино-места в зависимости от их оценочной стоимости и с учетом коэффициента качества среды и типа населенного пункта стоимостью:
до 15 000,01 рубля - в 1,6 раза;
от 15 000,01 рубля - в 1,8 раза;
организациям, за исключением организаций, указанных в пунктах 2, 3 настоящего решения, - в 2,0 раза;
организациям, осуществляющим перевозку пассажиров городским, пригородным автомобильным транспортом в регулярном сообщении и получающим бюджетные субсидии, - в 1,5 раза.
2. Уменьшить ставки земельного налога и налога на недвижимость для организаций и индивидуальных предпринимателей (за исключением плательщиков налога при упрощенной системе налогообложения, а также индивидуальных предпринимателей - плательщиков единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц), оказывающих бытовые услуги населению в сельской местности и имеющих сеть (два и более) сельских комплексных приемных пунктов по приему заказов на оказание бытовых услуг, - в 2,0 раза.
3. Действие подпунктов 1.1 и 1.2 пункта 1 настоящего решения не распространяется на организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющие жилищно-коммунальные услуги по субсидируемым государством тарифам (ценам) на эти услуги для населения, организации - спонсоры ассоциации "Федерация фигурного катания на коньках Витебской области", организации потребительской кооперации.
4. Признать утратившими силу:
решение Бешенковичского районного Совета депутатов от 29 ноября 2017 г. N 164 "О ставках земельного налога, налога на недвижимость по Бешенковичскому району";
решение Бешенковичского районного Совета депутатов от 21 декабря 2017 г. N 166 "О внесении дополнения в решение Бешенковичского районного Совета депутатов от 29 ноября 2017 г. N 164";
решение Бешенковичского районного Совета депутатов от 19 июня 2018 г. N 12 "О внесении изменений в решение Бешенковичского районного Совета депутатов от 29 ноября 2017 г. N 164".
5. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2020 г.

Председатель Г.М.Шведов