Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Витебской области Местные налоги (сборы) Районные Ушачский район 2020 - Арендная плата за земельные участки

2020 - Арендная плата за земельные участки

Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 4 июня 2020 г. N 9/102580

РЕШЕНИЕ УШАЧСКОГО РАЙОННОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
2 июня 2020 г. № 466
Об увеличении размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности
На основании абзаца третьего подпункта 3.2 пункта 3 Указа Президента Республики Беларусь от 12 мая 2020 г. № 160 «Об арендной плате за земельные участки, находящиеся в государственной собственности» Ушачский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:
1. Увеличить в два раза размер ежегодной арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности и расположенные на территории Ушачского района и предоставляемые в аренду юридическим и физическим лицам, индивидуальным предпринимателям (за исключением резидентов свободных экономических зон, специальных туристско-рекреационных парков, которым земельные участки предоставлены администрациями свободных экономических зон).
2. Установить, что увеличение размера ежегодной арендной платы за земельные участки в соответствии с пунктом 1 настоящего решения не распространяется на:
юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в случаях, определенных пунктом 4 Указа Президента Республики Беларусь от 12 мая 2020 г. № 160;
юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, которые приобрели объекты недвижимости (незавершенные не законсервированные капитальные строения) с целью сноса либо вовлечения в хозяйственный оборот и организации производства сельскохозяйственной продукции.
3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на отдел землеустройства Ушачского районного исполнительного комитета и отдел по работе с плательщиками по Ушачскому району инспекции Министерства по налогам и сборам по Лепельскому району.
4. Признать утратившими силу:
решение Ушачского районного исполнительного комитета от 28 октября 2016 г. № 729 «Об увеличении арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности»;
решение Ушачского районного исполнительного комитета от 17 июня 2019 г. № 413 «Об изменении решения Ушачского районного исполнительного комитета от 28 октября 2016 г. № 729».
5. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2020 г.
Председатель В.Г.Авдошко
Управляющий делами И.П.Шишко

СОГЛАСОВАНО
Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Лепельскому району