Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Могилевской области Местные налоги (сборы) Районные Кировский район 2017 - Арендная плата за земельные участки

2017 - Арендная плата за земельные участки


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 22 февраля 2013 г. N 9/56490
_______________________________________________________________________________________


РЕШЕНИЕ КИРОВСКОГО РАЙОННОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
31 января 2013 г. N 1-44

ОБ УВЕЛИЧЕНИИ РАЗМЕРА ЕЖЕГОДНОЙ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ

(в ред. решения Кировского райисполкома от 30.12.2016 N 30-6)

На основании подпункта 2.2 пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь от 1 марта 2010 г. N 101 "О взимании арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности" Кировский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Увеличить в два с половиной раза размер ежегодной арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности и расположенные на территории Кировского района, предоставленные в аренду юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям.

(в ред. решения Кировского райисполкома от 30.12.2016 N 30-6)

Увеличение размера ежегодной арендной платы за земельные участки не распространяется на:

физических лиц;

организации, в отношении которых местными Советами депутатов приняты решения о неприменении повышающих коэффициентов к ставкам налога на недвижимость и (или) земельного налога, неувеличении и (или) снижении ставок налога на недвижимость и (или) земельного налога, освобождении от налога на недвижимость и (или) земельного налога;

юридические лица и индивидуальных предпринимателей, получающих государственную поддержку в виде изменения установленного законодательством срока уплаты налогов, сборов, таможенных платежей и пени, финансовой помощи из республиканского бюджета;

юридические лица и индивидуальных предпринимателей в случаях, определенных в подпункте 1.5 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 1 марта 2010 г. N 101 "О взимании арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2010 г., N 56, 1/11418).

2. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на землеустроительную службу Кировского районного исполнительного комитета и инспекцию Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Кировскому району.

3. Признать утратившим силу решение Кировского районного исполнительного комитета от 27 января 2012 г. N 1-35 "Об увеличении размера ежегодной арендной платы за земельные участки" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2012 г., N 25, 9/48042).

4. Обнародовать (опубликовать) настоящее решение в газете "Кiравец".

5. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.


Председатель

В.В.Пискижев

Начальник финансового отдела

Г.Г.Шупикова

СОГЛАСОВАНО
Начальник инспекции
Министерства по налогам
и сборам Республики Беларусь
по Кировскому району
В.М.Каранкевич
31.01.2013