Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Могилевской области Местные налоги (сборы) Районные г. Бобруйск 2020 - Арендная плата за земельные участки (указ 143)

2020 - Арендная плата за земельные участки (указ 143)

Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 1 июля 2020 г. N 9/103088

РЕШЕНИЕ БОБРУЙСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
19 июня 2020 г. N 13-38

ОБ УМЕНЬШЕНИИ СУММЫ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ

На основании подпункта 2.3 пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь от 24 апреля 2020 г. N 143 "О поддержке экономики" Бобруйский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Уменьшить путем применения коэффициента 0,75 сумму арендной платы, подлежащую уплате по срокам, приходящимся на II и III кварталы 2020 года, за находящиеся в государственной собственности и расположенные на территории города Бобруйска земельные участки, предоставленные в аренду:

организациям, основным видом экономической деятельности которых является деятельность грузового автомобильного транспорта, реализующим экспортируемые транспортные услуги по перемещению грузов за пределы либо за пределами Республики Беларусь, из-за ее пределов, а также транзитом через территорию Республики Беларусь;

организациям, зарегистрированным на территории Могилевской области, одним из видов деятельности которых является деятельность по предоставлению услуг гостиницами и аналогичными местами для проживания с ресторанами, количество мест для проживания в которых 100 и более;

организациям, в отношении которых экономическим судом принято решение о санации в соответствии с Законом Республики Беларусь от 13 июля 2012 г. N 415-З "Об экономической несостоятельности (банкротстве)".

2. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 апреля 2020 г.

Председатель

А.В.Студнев

Управляющий делами

Л.С.Погудо