Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Могилевской области Финансовая грамотность. Налоги Ответы на типовые вопросы. Разъяснения

Ответы на типовые вопросы. Разъяснения


Вправе ли физическое лицо оказывать услуги по удалению волос (депиляцию воском, лазерную эпиляцию), оформление бровей и ресниц, а также аппаратный массаж без регистрации в качестве субъекта хозяйствования?

Вправе ли физическое лицо осуществлять реализацию выращенной им декоративной птицы у себя на дому, на дому у покупателя, на торговых местах на рынках и в иных местах без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя?

Имеет ли право физическое лицо заниматься деятельностью по проведению интернет-конкурсов с использованием разработанного интернет-сайта без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя?

Вправе ли физическое лицо оказывать иностранным организациям услуги переводчика, редактора, корректора текстов при получении заказов посредством специализированного сайта сети Интернет без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя?

Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности