Главная Налоговый кодекс Республики Беларусь НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ (ОБЩАЯ ЧАСТЬ) от 19 декабря 2002 г. N 166-З РАЗДЕЛ III. НАЛОГОВЫЙ УЧЕТ И НАЛОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ ГЛАВА 9. НАЛОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ Статья 69. Проверка

Статья 69. Проверка

1. Порядок организации и проведения проверок устанавливается Президентом Республики Беларусь, если иное не установлено актами Президента Республики Беларусь.

При проведении проверок в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь, налоговые органы вправе применять хронометражный метод на условиях и в порядке, установленных статьей 783 настоящего Кодекса.

Порядок организации и проведения проверок, указанных в пункте 2 настоящей статьи, устанавливается настоящим Кодексом.

2. В соответствии с настоящим Кодексом налоговые органы проводят следующие проверки:

2.1. камеральные проверки;

2.2. выездные проверки, в том числе дополнительные:

2.3. выездные встречные проверки плательщиков (иных обязанных лиц) (в рамках проведения проверок, указанных в подпункте 2.2 настоящего пункта).

3. Проверки, указанные в абзаце втором подпункта 2.2 пункта 2 настоящей статьи, не проводятся в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, не осуществляющих деятельность со дня государственной регистрации либо не осуществляющих деятельность после проведенной налоговыми органами проверки, по результатам которой не установлено нарушений налогового и иного законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на налоговые органы, а также в отношении частного унитарного предприятия или крестьянского (фермерского) хозяйства, если истекло двенадцать месяцев со дня смерти (объявления умершим) физического лица, являвшегося одновременно учредителем и руководителем этого унитарного предприятия либо являвшегося главой крестьянского (фермерского) хозяйства, созданного им одним, и наследники в установленном порядке не приняли наследство, отказались от его принятия.