Главная Комментарии

Комментарий к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 26.09.2013 № 847 «О внесении изменений и дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 22 июля 1999 г. № 958»

03.10.2013

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 26.09.2013 № 847 «О внесении изменений и дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 22 июня 1999 г. № 958» (далее – постановление) принято в целях приведения в соответствие с Законом Республики Беларусь от 18 июня 2013 г. № 36-З «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта» постановления Совета Министров Республики Беларусь от 22 июля 1999 г. № 958 «О производстве спирта этилового денатурированного и денатурированной спиртосодержащей продукции» (далее постановление № 958).

В новой редакции излагается название постановления: «О некоторых вопросах производства и оборота непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта».

В новой редакции изложен Перечень денатурирующих добавок и компонентов, изменяющих органолептические свойства этилового спирта, получаемого из пищевого сырья, непищевого этилового спирта, которые могут быть использованы для производства и оборота непищевой спиртосодержащей продукции (за исключением антисептических лекарственных и ветеринарных средств) и непищевых продуктов с объемной долей этилового спирта более 80 процентов, относящихся к непищевому этиловому спирту (далее - Перечень). При этом содержание Перечня по сути сохранено.

Перечень представлен в двух разделах: денатурирующие добавки и компоненты, изменяющие органолептические свойства этилового спирта, и устанавливает минимальное их содержание в процентах по объему либо массе. При этом позиции «красители органические» и «отдушки парфюмерно-косметические» внесены в раздел «компоненты, изменяющие органолептические свойства этилового спирта». Содержание отдушек пафюмерно-косметических устанавливается в соответствии с технологическими документами на данную продукцию.

Главное управление контроля подакцизных товаров, игорного бизнеса и электронных систем котроля реализации товаров
тел. (017) 229 79 60 (61)



Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности