Главная Комментарии

Комментарий к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 29 июля 2013 г. № 667 О внесении изменений и дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 6 июля 2011 г. № 912»

14.08.2013

В целях оптимизации перечня бланков документов, подлежащих особому учету и контролю, информация о которых подлежит включению в электронный банк данных бланков документов и документов с определенной степенью защиты и печатной продукции, принято постановление Совета Министров Республики Беларусь от 29.07.2013 № 667 «О внесении изменений и дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 6 июля 2011 г. № 912» (далее – постановление № 667).

В соответствии с постановлением № 667 из перечня бланков документов и документов с определенной степенью защиты и печатной продукции, информация о которых подлежит включению в электронный банк данных бланков документов и документов с определенной степенью защиты и печатной продукции, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 06.07.2011 № 912 «О вопросах создания и ведения электронного банка данных бланков документов и документов с определенной степенью защиты и печатной продукции, признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь» (далее – перечень), исключаются неактуальные и невостребованные со стороны субъектов хозяйствования в последнее время бланки комплекта квитанций формы 0402370004 и реестра сделок участника биржевой торговли.

Одновременно в целях наведения порядка в сфере оказания услуг по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, реализации транспортных средств, запасных частей к ним, постановлением № 667 в перечень включается бланк счет-справки. Постановление № 667 вступает в силу через три месяца после его официального опубликования. С даты вступления в силу постановления № 667, а именно, со 2 ноября 2013 г., оборот, включая приобретение и использование, указанных бланков должен осуществляться с учетом норм Инструкции о порядке приобретения, учета, хранения, использования и возврата бланков документов с определенной степенью защиты, включенных в перечень бланков документов и документов с определенной степенью защиты и печатной продукции, информация о которых подлежит включению в электронный банк данных бланков документов и документов с определенной степенью защиты и печатной продукции, утвержденной постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь, Министерства связи и информатизации Республики Беларусь от 12.08.2011 № 33/77/17.



Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности