Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Витебской области Пресс-центр Новости Контрольные мероприятия

По результатам плановой проверки строительной организации, проведенной инспекцией МНС по Первомайскому району г. Витебска, установлен факт лжесубподряда, дополнительно предъявлено к уплате платежей в бюджет на сумму  1,9 млрд. рублей.

21.12.2015
Инспекцией МНС по Первомайскому району г. Витебска в ходе плановой проверки строительной организации выявлены факты взаимоотношений с частным предприятием, которое на момент проверки находилось в процессе ликвидации. В ходе проверки не подтверждено выполнение отраженных в учете проверяемой организации в 2015 году субподрядных работ от указанного частного предприятия на сумму 3,7 млрд. рублей.
При проведении контрольных мероприятий установлено, что в период осуществления сделок у контрагента работал 1 человек и работы, отраженные в данных документах, фактически не выполнялись. В бухгалтерском учете контрагента хозяйственная операция по взаимоотношениям с проверяемым субъектом не отражена. Проверкой сделан вывод о том, что первичные учетные документы на общую сумму 3,7 млрд.рублей не подтверждают факт совершения хозяйственной операции по выполнению строительно-монтажных работ контрагентом, в связи с чем проверкой уменьшены налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость и затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг),  учитываемые при налогообложении по данной сделке.
Также в ходе проверки установлено занижение выручки от реализации товаров (работ, услуг) по причине занижения сумм строительных работ, выполненных собственными силами за октябрь 2014 года на сумму 690 млн. рублей и за декабрь 2014 года на сумму 2,9 млрд. рублей. 
Кроме того, проверкой выявлены факты выплаты заработной платы «в конвертах» на сумму 40 млн. рублей, с сумм которых не удерживался и не перечислялся в бюджет подоходный налог, а также выполнение не в полном объеме в установленный срок обязанности по перечислению в бюджет подоходного налога, удержанного с доходов физических лиц, в сумме 20 млн.рублей.
Всего по результатам проверки организации подлежит к уплате платежей в бюджет на сумму  1,9 млрд. рублей, в том числе налогов – 1,6 млрд. рублей,  пени – 0,3 млрд. рублей.

Пресс-центр 
инспекции МНС по Витебской области
тел. 425389, 425346