Главная Налогообложение физических лиц Налоги и сборы, уплачиваемые физическими лицами Сбор за осуществление деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма ДО НАЧАЛА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в сфере агроэкотуризма НЕОБХОДИМО

ДО НАЧАЛА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в сфере агроэкотуризма НЕОБХОДИМО

До начала осуществления деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма субъекты агроэкотуризма обязаны:

  • стать на учет в налоговом органе по месту жительства;

  • в отношении каждой агроэкоусадьбы:
  • уплатитьсбор за осуществление деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма (далее – сбор);
  • направить письменное уведомление по форме, установленной Министерством спорта и туризма (далее – письменное уведомление).

Сбор уплачиваетсясубъектами агроэкотуризма - физическими лицами в бюджет первичного уровня по месту нахождения агроэкоусадьбы.

Письменное уведомление направляется субъектами агроэкотуризма - физическими лицами – в районный исполнительный комитет по месту нахождения агроэкоусадьбы.

Субъекты агроэкотуризма, осуществляющие деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма на территории одной агроэкоусадьбы и планирующие осуществлять такую деятельность на территории второй агроэкоусадьбы, обязаны до заключения первого договора на оказание услуг в сфере агроэкотуризма, предусматривающего оказание агроэкотуристам данных услуг на территории второй агроэкоусадьбы, в отношении второй агроэкоусадьбы уплатить сбор и направить письменное уведомление, указав в нем вторую агроэкоусадьбу.

Начало осуществления деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма определяется на основании даты начала осуществления такой деятельности, указываемой субъектом агроэкотуризма в письменном уведомлении.