Главная Налоговый контроль Контроль за отдельными группами товаров Маркировка товаров контрольными (идентификационными) знаками. Общие положения. Маркировка товаров контрольными (идентификационными) знаками с RFID-метками РЕКОМЕНДАЦИИ субъектам хозяйствования по маркировке изделий из натурального меха контрольными (идентификационными) знаками с RFID-метками Инвентаризация остатков товаров, включенных в перечень товаров, подлежащих маркировке контрольными знаками (далее – перечень).

Инвентаризация остатков товаров, включенных в перечень товаров, подлежащих маркировке контрольными знаками (далее – перечень).

С даты введения маркировки оптовая и (или) розничная торговля товарами, включенными в перечень, без контрольных знаков с RFID-метками должна быть прекращена. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, оптовую и (или) розничную торговлю товарами, включенными в перечень, необходимо провести инвентаризацию остатков таких товаров по состоянию на дату введения маркировки. Результаты инвентаризации должны быть оформлены инвентаризационной описью. В целях организации бесперебойной торговли субъекты хозяйствования вправе провести инвентаризацию остатков товаров до даты введения их маркировки. Не промаркированные остатки товаров, образовавшиеся на дату введения маркировки (далее – остатки товаров), допускается хранить при наличии в месте их хранения инвентаризационной описи (копии, заверенной субъектом торговли). Если инвентаризационная опись представлялась в инспекцию Министерства по налогам и сборам по месту постановки на учет (далее – инспекция МНС), на ней должна быть проставлена соответствующая отметка.