Главная Налогообложение физических лиц Налоги и сборы, уплачиваемые физическими лицами Земельный налог Извещение на уплату земельного налога

Извещение на уплату земельного налога

Физические лица уплачивают земельный налог на основании извещения налогового органа.

Извещение вручается физическому лицу (его представителю):
  • лично под роспись,
  • путем направления его по почте письмом
  • через личный кабинет плательщика или иным электронным способом (при наличии согласия физического лица).
Извещение считается врученным плательщику по истечении десяти календарных дней со дня направления письма, отправки извещения через личный кабинет плательщика или иным электронным способом.

Порядок подключения к электронному сервису «Личный кабинет» и его использования изложен тут.

Электронный сервис "Личный кабинет" расположен на официальном интернет-портале Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь www.portal.nalog.gov.by. Доступ к нему осуществляется при помощи идентификационного кода и пароля, вручаемого налоговым органом.

Для получения идентификационного кода и пароля плательщик может обратиться в любой налоговый орган независимо от места его жительства, постановки на учет или нахождения объекта налогообложения земельным налогом и (или) налогом на недвижимость.

При посещении физическим лицом налогового органа ему необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность: паспорт, вид на жительство или справку беженца. Использование иных документов, например, водительского удостоверения, пропуска, удостоверения и других документов в рассматриваемой ситуации не допускается.

Порядок подключения и использования личного кабинета регулируется постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 31.01.2017 N 2 "О некоторых вопросах взаимодействия электронным способом с плательщиком налогов, сборов (пошлин)" (вместе с "Инструкцией о порядке ведения личного кабинета плательщика")

Подать заявку на подключение к личному кабинету возможно тут.