Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Брестской области Публикации

Резиденты СЭЗ "Брест" вдвое увеличили отчисления в бюджет

06.11.2019
1 ноября, Брест /Корр. БЕЛТА/,
https://www.belta.by/regions/view/rezidenty-sez-brest-vdvoe-uvelichili-otchislenija-v-bjudzhet-367876-2019/

Резиденты свободной экономической зоны «Брест» в два раза увеличили отчисления в бюджет, сообщили БЕЛТА в инспекции МНС по Брестской области.

За январь-сентябрь резиденты СЭЗ перечислили в бюджет платежи на общую сумму Br41 млн. В сопоставимых ценах это на Br20,9 млн больше показателя за аналогичный период прошлого года.

«Положительная динамика обусловлена главным образом увеличением поступлений налога на прибыль (рост в 2,6 раза, или на Br16,1 млн), налога на добавленную стоимость (на Br6 млн) за счет роста НДС оборотов по реализации (без учета возмещения НДС) в 1,3 раза, или на Br3,1 млн», - прокомментировали в инспекции.

В целом удельный вес налоговых платежей резидентов свободной экономической зоны в доходах бюджета Брестской области за январь-сентябрь составил 3,4% и увеличился на 1,7 процентных пункта.

СЭЗ «Брест» была создана первой в республике в 1996 году. В настоящее время на ее территории действуют 73 предприятия из 20 стран. За 2018 год субъекты хозяйствования экспортировали товаров на сумму $700 млн, география экспорта включает 70 стран мира. С момента образования СЭЗ общий объем инвестиций составил около $1,5 млрд.

Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности