Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Гродненской области Публикации

Как не прогореть в «ковид» и начать бизнес в интернете

10.09.2021
– спрашивали предприниматели района у специалистов сфер, курирующих развитие экономики региона.
Повышать бизнес-грамотность можно обучаясь на курсах, в интернете, общаясь с коллегами – а можно через «Открытую приёмную», которая не первый год организуется в Островце.

Зрелые бизнесмены, только начинающие и те, кто ещё задумывается над тем, чтобы открыть своё дело, задавали волнующие их вопросы специалистам фонда социальной защиты населения, землеустроительной, пожарной, налоговой и других служб, банков, центра гигиены и эпидемиологи.

Большой плюс таких консультаций – индивидуальный подход и возможность в одно время попасть на приём к областным и районным представителям разных отраслей, просто пересев за соседний столик. Кому-то полезно было узнать специфику работы предприятия торговли в интернет-пространстве, получить советы, с чем туда «войти», чтобы не просто быть, а развиваться; как работает налоговая система в отношении торгующих с интернет-площадок; как не упустить прибыль в коронавирусные ограничения. Кто-то приходил не только с вопросами, но и с готовыми идеями, чтобы получить подтверждение того, что они правильные, и на что обратить внимание при их реализации…

КОМПЕТЕНТНО
Мария Руфкина, заведующий отделением Гродненского областного центра эпидемиологии и общественного здоровья:
– В «Открытой приёмной для бизнеса» участвую не первый раз. Питание, промышленность, торговля и услуги – санслужбы наблюдают за всем, а поэтому я могу оказать помощь в любой сфере.

Сегодня, кстати, встретила уже работающих молодых людей, которые приходили на такую консультацию в прошлом году, чтобы узнать, как проще и «без барьеров» начать своё дело. Поблагодарили, сказали, что мои рекомендации пригодились.

Многолетний опыт работы в санэпидемслужбе позволяет мне подсказывать людям, как правильно поступить, в какую дверь постучать. Случается, вместе находим выход, который, как оказывается, лежал на поверхности, а его не видели.

С прошлого года актуальной остаётся тема по профилактике коронавирсуной инфекции COVID-19. Спрашивают, например, как организовать бизнес так, чтобы уменьшить затраты в период ограничений.

В этом году руководителей волнует вакцинация. Они чувствуют ответственность за коллектив, поэтому интересуются, стоит или нет прививать работников от «ковида» и почему прививку делают бесплатно. Хочу пояснить: это для людей она не стоит ни копейки – государство, и район в том числе, тратят на это огромные деньги.

Текст: Ольга Хотянович
Фото: Ольга Хотянович
Читать на сайте газеты «Астравецкая праўда» www.ostrovets.by
29.08.2021

http://www.ostrovets.by/news/novosti/news30093.html