Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Гродненской области Публикации

«Открытая приемная для бизнеса» прошла в Ошмянах

10.09.2021
На Ошмянщине состоялась диалоговая площадка «Открытая приемная для бизнеса» представителей деловой среды района с представителями областных структур, которые могут помочь решить вопросы ведения бизнеса, открытия своего дела, проконсультировать по проблемам ведения предпринимательской деятельности, включая торговую.

Участие в работе «открытой приемной» приняли заместитель председателя Гродненского облисполкома Виталий Невера, председатель Ошмянского райисполкома Владислав Гершгорин, его заместитель, курирующий вопросы экономики, Юрий Снесарь.

Отмечалось, что такой формат общения не новый, но действенный и полезный для представителей малого и среднего бизнеса. Ведь диалог мнений ляжет в конкретные предложения и позволит обозначить дальнейшие пути развития экономики и бизнеса. Диалоговая площадка — это не лекция, не учеба, а диалог со специалистами — «акция помощи» предпринимателям. Безусловно, она помогает выявить слабые стороны в развитии и подсказать, как выгодно и с пользой создать хорошие условия для бизнеса и экономики.

Тон консультаций задали представители малого и среднего бизнеса, которые на протяжении ряда лет проявляют бизнес-активность на Ошмянщине. Вопросов у них накопилось немало. На все из них были получены конкретные развернутые ответы.

Любые вопросы, с которыми приходили ошмянские предприниматели в районный центр культуры, областные и районные службы тщательно и компетентно изучали, анализировали и давали рекомендации. За полтора часа общения и обсуждений диалоговую площадку посетило около десяти человек. В располагающей обстановке обратившиеся получили консультации по вопросам торговли и сертификации товаров, акцизов, арендных отношений, уплаты взносов в Фонд социальной защиты населения, налоговых льгот, открытия нового объекта питания, пожарной безопасности, кредитования, приобретения недвижимости. Как отмечали специалисты рабочей группы, безвыходных ситуаций не бывает, особенно при желании двигаться вперед и развиваться.

Среди поднятых тем — точки роста, совершенствование механизмов закупок, социальная ответственность бизнеса. Все вопросы и предложения, выдвинутые в ходе диалога, лягут в основу предложений по дальнейшему развитию бизнеса и экономики.

Анна ДАВИДОВИЧ.
Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.
Читать на сайте газеты «Ашмянскi веснiк»
www.osh.by
27.08.2021
http://www.osh.by/?p=74256