Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Брестской области Пресс-центр Новости Новости инспекции

Добровольное исполнение налоговых обязательств субъектами предпринимательства Брестской области в 2019 году

14.01.2020
За 12 месяцев 2019 года по результатам камерального контроля субъектам предпринимательства Брестской области направлено 89 399 сообщений и уведомлений о предоставлении дополнительных сведений и (или) пояснений, документов, обязанность представления которых установлена законодательством, либо о внесении соответствующих исправлений, в том числе 46 656 – организациям и 42 743 – индивидуальным предпринимателям.

Сумма налога, подлежащая доплате в бюджет согласно представленным уточненным декларациям, составила 22,5 млн. рублей. Кроме того, по результатам камерального контроля уменьшена разница между общей суммой НДС, исчисленной по реализации товаров (работ, услуг), и суммой налоговых вычетов в размере 11,8 млн. рублей.

Так, по результатам камерального контроля с использованием АИС «Учет счетов-фактур» и других информационных ресурсов, проведенного налоговыми инспекциями Брестской области плательщиками поданы уточненные налоговые декларации с увеличением сумм налогов, подлежащих доплате в бюджет, на  15,5 млн. рублей. На 10,5 млн. рублей уменьшена сумма НДС, подлежащая возврату плательщикам из бюджета.

Выявление налоговыми органами в ходе проведения камерального контроля нарушений на ранней стадии предоставляет плательщикам возможность добровольно исполнить налоговые обязательства посредством представления уточненных налоговых деклараций. Это позволяет субъектам предпринимательской деятельности избежать применения мер административной ответственности.




Пресс-центр
инспекции МНС  по Брестской области
тел. 27 87 20
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности