Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Гомельской области Пресс-центр Новости Новости инспекции

За 2019 год налоговыми органами Гомельской области выявлено 68 нарушений  в сфере незаконного оборота алкогольной продукции.

16.01.2020
Выявление и пресечение фактов незаконного оборота подакцизной продукции является одним из направлений контрольной деятельности налоговых органов. Основную долю вовлекаемой в незаконный оборот алкогольной продукции составляет водка и спирт российского происхождения.

За 2019 год налоговыми органами Гомельской области выявлено 68 нарушений. Арестовано 2 116,7 литров алкогольной продукции. Привлечено к административной ответственности судами 61 физическое и юридическое лицо, общая сумма штрафов составила 105,3 тыс. рублей.

Напоминаем, что за перемещение по территории Республики Беларусь, физическим лицом более 5 литров алкогольных напитков, не маркированных в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 10 до 100 базовых величин с конфискацией алкогольных напитков.

За реализацию физическими лицами алкогольных напитков предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 5 до 20 базовых величин с конфискацией продаваемых алкогольных напитков или без нее. 


Пресс-центр инспекции МНС

Республики Беларусь

по Гомельской области

 

8 (0232) 79 88 45

Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности