Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Витебской области Пресс-центр Новости Новости инспекции

Пришло время уплатить имущественные платежи

09.11.2018
В 2018 году более 170 тысяч жителей Витебщины, которым исчислены и предъявлены к уплате имущественные платежи за находящиеся во владении, в пользовании, собственности либо в аренде земельные участки, а также домовладения, дачные домики, гаражи и другие сооружения, обязаны не позднее 15 ноября уплатить в бюджет причитающиеся платежи в сумме 9,6 млн. рублей.
На данный момент гражданами области уплачено в бюджет 5,8 млн. рублей имущественных платежей, что составляет более 60 процентов от подлежащих уплате. 
В разрезе регионов области более активно рассчитываются с бюджетом жители Витебского, Ушачского, Толочинского, Шарковщинского и Шумилинского районов.
Наименьшие суммы платежей поступили в бюджет от граждан, проживающих в г. Витебске и г. Новополоцке.
В тоже время до наступления срока уплаты остается менее недели. В связи с чем, налоговая служба рекомендует гражданам не откладывать уплату причитающихся сумм на последний день, а уже сейчас внести их в бюджет. 
Причем уплатить платежи можно любым удобным для граждан способом: в учреждении банка, налоговом органе, сельском (поселковом) исполкоме либо почтовом отделении связи, а также через Инфо-киоски и Интернет-банкинг. Физические лица – члены гаражных кооперативов и садоводческих товариществ могут произвести уплату путем внесения сумм налога этим организациям, которые перечислят их в бюджет.

Пресс-центр 
инспекции МНС по Витебской области
тел. 493682

Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности