Главная Справочная информация Справочник О работе налоговых органов по выполнению законодательства о борьбе с коррупцией

О работе налоговых органов по выполнению законодательства о борьбе с коррупцией

В центральном аппарате министерства и в инспекциях МНС проводится значительная организаторская работа по выполнению требований Закона Республики Беларусь «О борьбе с коррупцией».

Важным направлением в работе по профилактике и предупреждению коррупции является организация на должном уровне идеологической, воспитательной и разъяснительной работы в трудовых коллективах, что способствует созданию кадрового потенциала, который по своим профессиональным и деловым качествам должен обеспечить надежное функционирование налоговых органов и безусловное выполнение стоящих перед налоговой службой задач по формированию государственного бюджета.

В соответствии со ст. 23 Закона Республики Беларусь «О государственной службе в Республике Беларусь» и ст. 16 Закона Республики Беларусь «О борьбе с коррупцией» все работники, поступающие на государственную службу в налоговые органы, подписывают обязательства по соблюдению ограничений, связанных с государственной службой, представляют декларации о доходах и имуществе. При подборе специалистов для работы в налоговых органах всесторонне изучаются их морально-деловые и профессиональные качества, с прежнего места работы запрашиваются характеристики и рекомендации. Кроме этого, все кандидаты на должность проверяются на предмет регистрации в качестве индивидуального предпринимателя либо участия в создании и управлении коммерческими организациями.

С целью предупреждения фактов коррупции среди работников государственного аппарата осуществляется ежегодное декларирование доходов и имущества государственными служащими и членами их семей, совместно проживающими и ведущими совместное хозяйство. В первом полугодии в инспекциях МНС и в центральном аппарате практически завершена проверка достоверности сведений, представленных в ежегодных декларациях.
В налоговых органах республики осуществляется систематический контроль за неукоснительным соблюдением работниками центрального аппарата МНС и подведомственных инспекций МНС правил внутреннего трудового распорядка, должностных обязанностей и поручений руководства. Проводится разъяснительная работа и организуются проверочные мероприятия с целью исключения фактов передачи и получения подарков в канун государственных, профессиональных и религиозных праздников, а также юбилейных дат. Для предупреждения нештатных ситуаций в праздничные и выходные дни в инспекциях МНС организуются дежурства ответственных работников, рассылаются памятки и предупредительные письма. На информационных стендах в инспекциях МНС размещена наглядная агитация, регламентирующая ответственность за коррупционные правонарушения. Обязательным условием при проведении аттестации государственных служащих является знание ими законодательства о борьбе с коррупцией, о государственной службе и о работе с обращениями граждан. Работники, имеющие родственников в предпринимательских структурах, не включаются в графики проверки этих структур. Во всех инспекциях действует «телефон доверия», на который принимаются сообщения о недостатках в деятельности налоговых инспекций, периодически организуются «горячие линии».

Результатом проводимой работы стало значительное уменьшение количества объявленных работникам налоговых органов дисциплинарных взысканий за те или иные нарушения трудовой и исполнительской дисциплины.

Сократилось количество уголовных дел, возбужденных в отношении налоговых работников, уличенных во взяточничестве, злоупотреблении властью и служебными полномочиями.

В Министерстве по налогам и сборам разработана, внедрена и выполнена комплексная программа «Кадры 2006-2010». На период 2011-2015 года утверждена Комплексная программа «Кадры 2011-2015».

В программу включен раздел «Идеологическая, воспитательная и информационно-разъяснительная работа».

Приоритетными направлениями работы с кадрами в системе налоговых органов на следующие пять лет определены: формирование современных требований к кадрам; подбор и расстановка кадров руководителей и специалистов с учетом их профессиональных, деловых и личностных качеств; совершенствование форм и методов оценки деятельности кадров; совершенствование системы повышения профессиональной подготовки кадров; формирование профессиональной этики налогового работника; совершенствование форм и методов идеологической, воспитательной и профилактической работы, направленной на укрепление трудовой и исполнительской дисциплины, искоренение правонарушений и преступлений в системе налоговых органов; создание оптимального морально-психологического климата в коллективах инспекций МНС; мотивация эффективного труд, рациональное использование кадров, создание благоприятных условий для их работы и профессионального роста.



О выполнении Директивы Президента Республики Беларусь от 11.03.2004 №1 "О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины" и законодательства о борьбе с коррупцией в первом полугодии 2012 года


Министерством по налогам и сборам Республики Беларусь и территориальными инспекциями МНС в 2012 году проведена надлежащая организаторская и воспитательная работа, направленная на соблюдение законности в налоговых органах, укрепление трудовой и исполнительской дисциплины по выполнению требований Директивы Президента Республики Беларусь от 11.03.2004 № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» и законодательства о борьбе с коррупцией.

В МНС разработано Положение о системе управления охраной труда в системе Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, во исполнение пп. 1.2 Директивы разработаны и проведены мероприятия, направленные на повышение эффективности функционирования Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В инспекциях МНС назначены ответственные лица за технику безопасности и противопожарное состояние, заведены журналы учета рабочего времени, учета выходов на проверки и временного отсутствия работников на рабочих местах, постоянно проводятся проверки трудовой дисциплины. Во исполнение постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 15.04.2005 № 41 «Об утверждении рекомендаций по разработке системы управления охраной труда в организации» в инспекциях регулярно проводится День охраны труда, осуществляются проверки состояния условий труда, проводятся беседы и инструктажи по вопросам охраны труда и противопожарной безопасности. В 2012 г. в инспекциях проведено 11 семинаров по охране труда, в которых приняли участие 379 человек.

В целях улучшения условий труда в 11 административных зданиях инспекций МНС в 2012 году проводится текущий ремонт. В 12 зданиях инспекций МНС осуществляется капитальный ремонт. Продолжается строительство ряда объектов МНС, включенных в Государственную инвестиционную программу. Среди них инспекция МНС по Брестской области, инспекция МНС по Жлобинскому району и инспекция МНС по Центральному району г. Гомеля. В третьем квартале начнется строительство здания для инспекций МНС по Ленинскому району г. Гродно и Гродненскому району. Завершена переработка проектно-сметной документации по инспекции МНС по Фрунзенскому району г. Минска № 1.

В 1 полугодии 2012 г. в инспекции МНС по Советскому району г. Минска произошел несчастный случай при проведении тематической оперативной проверки. При задержании водителя, занимающего нелегальным извозом граждан, травму получил государственный налоговый инспектор, которому выплачена страховая сумма в размере 4,0 млн. рублей.

В налоговых органах республики осуществляется систематический контроль за неукоснительным соблюдением работниками центрального аппарата и подведомственных инспекций МНС правил внутреннего трудового распорядка, должностных обязанностей, приказов и распоряжений руководства. По поручению руководства инспекций МНС работниками кадровых служб совместно с руководителями структурных подразделений инспекций систематически проводятся проверки соблюдения трудовой дисциплины. В первом полугодии т.г. проведено 2872 проверки, к дисциплинарной ответственности привлечено 24 работника, из них 4 уволены из налоговых органов за совершение прогула без уважительных причин: по 1 работнику из инспекций МНС по Мстиславскому, Шкловскому и Ленинскому району г.Могилева №1 и 1 работник из инспекции МНС по г.Новополоцку. Все они занимали должности государственных служащих.

В инспекциях МНС проводится системная профилактическая и воспитательная работа по соблюдению ограничений, установленных законодательством о государственной службе, недопущению фактов использования своего служебного положения в личных целях, осуществляется систематический контроль за соблюдением работниками служебных обязанностей, правил внутреннего трудового распорядка, должностных инструкций и поручений руководства. В центральном аппарате МНС, в инспекциях МНС по областям и г. Минску, в территориальных инспекциях МНС работают комиссии по профилактике и предупреждению коррупции, разработаны мероприятия, направленные на усиление борьбы с коррупцией. До сведения работников своевременно доводится информация о противоправных действиях должностных лиц, рассматриваются причины проступков, совершаемых налоговыми работниками при исполнении служебных обязанностей, проводятся учебные занятия по нравственно-правовому воспитанию работников с участием представителей правоохранительных органов.

Так, в инспекциях МНС г. Минска в 2012 году с участием приглашенных специалистов проведено 30 занятий, в инспекциях МНС Могилевской области – 11 занятий. В инспекции МНС по Октябрьскому району г.Минска занятия по изучению антикоррупционного законодательства с молодыми сотрудниками периодически проводятся в районной прокуратуре. В связи со вступлением 12.04.2012 г. в действие Закона Республики Беларусь от 22.12.2011 «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О борьбе с коррупцией» пересмотрена и подписана всеми работниками налоговых органов новая форма обязательства государственного служащего, которой предусмотрены дополнительные меры ответственности и дополнительные ограничения для государственных служащих.

В настоящее время в соответствии с действующим законодательством кадровыми службами инспекций МНС осуществляется проверка деклараций на предмет полноты и достоверности данных, представленных в ежегодных декларациях, и на соответствие стоимости приобретенного в декларируемом периоде имущества заявленному общему размеру доходов обязанного лица, его супруга (супруги) и совершеннолетних близких родственников, совместно с ним проживающих и ведущих общее хозяйство.

С целью выявления коррупционных преступлений, а также иных нарушений законодательства, совершаемых государственными служащими, постоянно проводятся встречи должностных лиц инспекций МНС с налогоплательщиками, применяются новые формы сотрудничества с населением. Так, в первом полугодии т.г. в инспекции МНС по Витебской области проведено анонимное анкетирование среди 443 плательщиков области с целью выявления недостатков в работе сотрудников налоговых органов. Анализ анкет показал, что в целом налогоплательщики удовлетворены компетентностью налоговых работников, по мнению опрошенных в налоговых органах отсутствуют коррупционные преступления и взяточничество, повысилась культура общения с гражданами, улучшилась работа по разъяснению норм налогового законодательства.

Комплексный подход к работе налоговых инспекций по предупреждению коррупционных правонарушений позволил значительно улучшить ситуацию в коллективах, не допустить роста должностных преступлений сотрудников. В 1 полугодии 2012 г. к дисциплинарной ответственности за нарушение должностных обязанностей и трудового законодательства привлечены 226 работников налоговых органов, что на 152 работника или на 40 процентов меньше, чем в первом полугодии 2011 г. К административной ответственности за нарушение правил дорожного движения привлечен 1 человек (в 1 полугодии 2011 г. таких случаев было 5).

В отношении работников налоговых органов в текущем периоде зарегистрировано 12 случаев угроз и других незаконных воздействий на должностных лиц (в 1 полугодии 2011 г. – 10 случаев). Угрозы поступили от представителей коммерческих структур с целью благоприятного решения вопросов, связанных с нарушением налогового законодательства. В инспекциях МНС по Октябрьскому, Первомайскому и Центральному районам г.Минска были предотвращены 3 попытки дачи взяток сотрудникам налоговых органов.

Результатом целенаправленной воспитательной работы, проводимой с личным составом инспекций МНС, а также принципиальной позиции по отношению к нарушителям трудовой и исполнительской дисциплины со стороны начальников инспекций МНС явилось отсутствие возбужденных уголовных дел в первом полугодии 2012 г. в отношении должностных лиц налоговых органов.

С целью совершенствования работы по предупреждению коррупционных правонарушений в системе налоговых органов будут ужесточены требования к работникам, допускающим нарушения должностных инструкций при исполнении служебных обязанностей, усилен контроль за соблюдением работниками ограничений, установленных действующим законодательством о государственной службе и о борьбе с коррупцией во внерабочее время.



Отдел информационно-разъяснительной работы МНС Республики Беларусь