Главная Публикации

Доля добровольно уплачиваемых налогов в Беларуси растет - МНС

03.02.2020
31 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Доля добровольно уплачиваемых налогов в Беларуси выросла до 97,4%, сообщил сегодня министр по налогам и сборам Сергей Наливайко на заседании итоговой коллегии МНС, передает корреспондент БЕЛТА.

"За последние годы в контрольную деятельность внесены принципиальные изменения. По сути, пересмотрен ее формат и смещен акцент на добровольную уплату налогов", - подчеркнул Сергей Наливайко.

Основной формой работы налоговых органов стал камеральный контроль. Он позволяет на основании анализа информации от плательщика выявлять нарушения и уведомлять о них. В этом случае дается возможность добровольно уплатить налоги.

По словам министра, количество выездных проверок сокращается. Если в 2017 году число плановых и внеплановых проверок составляло 4095 и 5397 соответственно, то в 2019-м - 404 и 335 соответственно.

Читать полностью на сайте БелТА по ссылке>>> 
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности