Главная Публикации

МНС будет искать возможности для снижения налоговой нагрузки

22.01.2019

Сергей Наливайко. Фото из архива

22 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство по налогам и сборам будет искать возможности для дальнейшего снижения налоговой нагрузки. Об этом сообщил сегодня журналистам министр по налогам и сборам Сергей Наливайко на конференции, посвященной новой редакции Налогового кодекса, передает корреспондент БЕЛТА.

"Работа будет направлена на поиск резервов для снижения налоговой нагрузки. На наш взгляд, один из таких резервов - это поиск и отказ от индивидуальных точечных льгот, которые не завязаны на экономический рост, стимулирование перспективных отраслей экономики. В таком ключе мы будем очень аккуратно и деликатно двигаться вместе с коллегами и бизнес-сообществом", - отметил Сергей Наливайко.

Сергей Наливайко обратил внимание, что в новом Налоговом кодексе, который заработал с 1 января 2019 года, заложены важные принципы стабильности законодательства и добросовестности плательщика. Акцент делается на камеральном контроле и возможности дать плательщику самостоятельно исправить свои ошибки. Этот подход себя оправдывает, считает министр. Сегодня более 96% плательщиков выполняют свои налоговые обязательства в срок.

Читать полностью по ссылке.

Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности