Главная Публикации

МНС напоминает физлицам о необходимости уплатить подоходный налог за 2017 год до 15 мая

28.04.2018
27 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. МНС напоминает, что 15 мая истекает срок уплаты подоходного налога, исчисленного физическим лицам на основании налоговых деклараций (расчетов) за 2017 год, сообщили БЕЛТА в инспекции Министерства по налогам и сборам по Минской области. 
Подоходный налог можно уплатить в отделениях банка и почтовой связи, в инфокиосках ОАО "Беларусбанк" и платежно-справочных терминалах РУП "Белпочта", через интернет-банкинг. 

За неполную или несвоевременную уплату подоходного налога предусмотрена административная ответственность. За несвоевременную уплату налога за каждый календарный день просрочки начисляются пени, а образовавшаяся перед бюджетом задолженность подлежит принудительному взысканию путем совершения нотариусом исполнительной надписи, при этом должнику придется дополнительно заплатить нотариальный тариф за совершение нотариальных действий и оказание услуг правового характера. 

Во время кампании по декларированию физическими лицами полученных в 2017 году доходов в инспекции МНС Минской области физическими лицами представлено 3686 деклараций (расчетов) по подоходному налогу. Это на 338 деклараций больше, чем во время кампании по декларированию физическими лицами доходов, полученных в 2016 году.
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности