Главная Публикации

От 6 до 133 рублей — новые ставки единого налога вводятся в Минске с 1 февраля

01.02.2019
Новые ставки единого налога с физических лиц, которые не занимаются предпринимательской деятельностью, начнут действовать в столице с 1 февраля в связи с вступлением в силу Налогового кодекса, пишет БЕЛТА со ссылкой на инспекцию МНС по Минску.

Так, при продаже котят ставка составит 40 рублей, щенков — 44, продукции цветоводства, декоративных растений, их семян и рассады, животных (за исключением котят и щенков) — 72, хлебoбулoчных и кoндитерских изделий, гoтoвой кулинaрной прoдукции — 21 рубль. За предоставление одно- и двухкомнатных квартир для краткосрочного проживания нужно заплатить 124 рубля, квартир с числом комнат более двух в одноквартирных жилых домах; садовых домиков, дач (за каждое жилое помещение, садовый домик, дачу) — 133 рубля.
   
Единый налог при оказании услуг по дизайну интерьеров, графическому дизайну, оформлению (украшению) автомобилей, внутреннего пространства капитальных строений (зданий, сооружений), помещений, иных мест, моделированию предметов интерьера, текстильных изделий, мебели, одежды и обуви, предметов личного пользования и бытовых изделий установлен в размере Br 97. Ставка по видам деятельности "ремонт часов, обуви" и "сборка мебели" определена в сумме Br 33, "ремонт и восстановление, включая перетяжку, домашней мебели из материалов заказчика" — Br 60, "настройка музыкальных инструментов" — Br 26, "производство одежды (в том числе головных уборов) и обуви из материалов заказчика" — Br 63.

Ставки действуют для физических лиц, не занимающихся предпринимательской деятельностью, за исключением иностранцев и лиц без гражданства, временно находящихся в Беларуси. Для них при продаже по специальным разрешениям (не более пяти дней в календарном месяце) на торговых местах и (или) в иных определенных местными исполнительными и распорядительными органами местах товаров введены следующие ставки: при продаже произведений живописи, графики, скульптуры, изделий народных художественных ремесел — 81 рубль, продукции растениеводства и пчеловодства — 158 рублей.
 
Подробнее можно узнать по телефону справочной службы налоговых органов — 229-79-79 и 189, а также в налоговой инспекции.

Ранее была информация, что единый налог за январь этого года будут определять по ставкам, определенным решениями областных и Минского городского Советов депутатов, действовавшим в декабре прошлого года. Всего в столице единый налог с физических лиц, не осуществляющих предпринимательскую деятельность, платят более 5,7 тысячи человек.

Подробнее на сайте газеты «СБ.Беларусь сегодня»: https://www.sb.by/articles/ot-6-do-133-rubley-novye-stavki-edinogo-naloga-vvodyatsya-v-minske-s-1-fevralya.html


Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения правонарушений в экономической сфере
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности