Главная Публикации

Палата налоговых консультантов зарегистрирована в Беларуси

27.04.2018
26 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство юстиции Беларуси зарегистрировало Палату налоговых консультантов (ПНК), сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минюста. 
Палата налоговых консультантов - некоммерческая организация. Ее деятельность позволит реализовать в работе специалистов принцип саморегулирования. 

ПНК создана для реализации и защиты законных прав и профессиональных интересов своих членов, становления и развития института налогового консультирования в стране, содействия повышению налоговой культуры населения.

Перечень налоговых консультантов размещен в открытом доступе на сайте Министерства по налогам и сборам.

Как ранее отмечал замминистра по налогам и сборам Владимир Муквич, бизнес проявляет интерес к новому механизму консультирования. Ожидается, что с его реализацией будет повышена исполнительская дисциплина, налоговая культура. "Считаем, что он поспособствует либерализации деятельности плательщиков и создаст более комфортные условия для их работы", - отметил замминистра.

Как сообщалось, указ №338 "О налоговом консультировании" вступил в силу 24 декабря 2017 года. Документ внедряет в Беларуси профессиональный институт посредников между бизнесом и налоговыми органами. Его применение позволяет оградить бизнес от ошибок и нарушений налогового законодательства, снизить коррупционные риски в сфере налогообложения. Институт налоговых консультантов создается в Беларуси с учетом положительного зарубежного опыта. Работать в должности налогового консультанта специалист сможет после сдачи квалификационного экзамена в МНС и получения аттестата.

http://www.belta.by/society/view/palata-nalogovyh-konsultantov-zaregistrirovana-v-belarusi-300448-2018/
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности