Главная Публикации

В Беларуси за I полугодие в рамках камерального контроля направлено 16,5 тыс. уведомлений и сообщений

15.08.2021
БелТА

Фото из архива

13 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси за первое полугодие текущего года в рамках камерального контроля направлено 16,5 тыс. уведомлений и сообщений. Об этом сообщила заместитель начальника главного управления организации контрольной деятельности Министерства по налогам и сборам Галина Ковалева на онлайн-конференции "О предотвращении фактов выплаты зарплаты в конвертах " в пресс-центре БЕЛТА.
 
Как отметила заместитель начальника главного управления, выявление и пресечение нарушений, которые связаны с выплатой зарплат в конвертах, уже не первый год являются одним из приоритетных направлений, которое отрабатывают налоговые органы. "Вместе с тем во исполнение поручения главы государства эта работа была активизирована. Так, только за первое полугодие текущего года в рамках камерального контроля в адрес организации направлено 16,5 тыс. уведомлений и сообщений, по результатам которых подоходного налога добровольно уплачено порядка Br5 млн", - сообщила она.
 
По информации эксперта, за этот период также было проведено 479 проверок, по результатам которых только подоходного налога предъявлено к уплате Br2,5 млн.