Главная Публикации

В Минске снизили размеры имущественных налогов

29.01.2019

Минский городской Совет депутатов решением от 21.12.2018 № 88 снизил размер повышающих коэффициентов для ставок налога на недвижимость и земельного налога.

Решение вступило в силу после его официального опубликования (опуб­ликовано на Национальном правовом Интернет-портале 09.01.2019).

Теперь повышающие коэффициенты к ставкам налога на недвижимость и земельного налога составляют для организаций:

I–III зона – 2,2 (вместо 2,3);     

IV–V зона – 2,1 (вместо 2,2).

Отменены также для организаций 10-кратный коэффициент в части неиспользуемых (неэффективно ис­пользуемых) капитальных строений и коэффициент 2,5 по имущест­венным налогам в отношении объектов сверхнормативного незавершенного строительства и земельных участков, занятых такими объектами.

Повышающие коэффициенты для физических лиц остались без изменений (2,0 – к ставкам налога на недвижимость, 1,5 – к ставкам земельного налога).

Кроме того, установлен коэффициент к ставкам земельного налога для организаций обрабатывающей промышленности 1,2.

Отдельные ставки определены для некоторых других предприятий.

Справочно: в новой редакции НК размер повышающих коэффициентов к имущественным налогам, которые вправе устанавливать мест­ные органы власти на 2019 г., ограничен 2,5.

 

Подробнее на сайте Экономической газеты.

Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности