Главная Публикации

В Беларуси появились первые налоговые консультанты

11.04.2018
11 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси появились первые налоговые консультанты, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт Министерства по налогам и сборам.

Первый квалификационный экзамен у физлиц, претендующих на получение квалификационного аттестата налогового консультанта, прошел 9-10 апреля. Аттестат налогового консультанта получат 7 физических лиц, успешно сдавших квалификационный экзамен.

Перечень налоговых консультантов размещен в открытом доступе на сайте Министерства по налогам и сборам.

Как сообщалось, указ №338 "О налоговом консультировании" вступил в силу 24 декабря 2017 года. Документ внедряет в стране профессиональный институт посредников между бизнесом и налоговыми органами. Его применение позволяет оградить бизнес от ошибок и нарушений налогового законодательства, снизить коррупционные риски в сфере налогообложения. Институт налоговых консультантов создается в Беларуси с учетом положительного зарубежного опыта. Работать в должности налогового консультанта специалист сможет после сдачи квалификационного экзамена в МНС и получения аттестата.
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности