Главная Налогообложение физических лиц Указ Президента Республики Беларусь от 19 сентября 2017 г. № 337 "О регулировании деятельности физических лиц" Рекомендации для физических лиц, осуществляющих деятельность по заявительному принципу с уплатой единого налога

Рекомендации для физических лиц, осуществляющих деятельность по заявительному принципу с уплатой единого налога

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящие рекомендации разработаны на основании Указа Президента Республики Беларусь от 19.09.2017 № 337 «О регулировании деятельности физических лиц» (далее – Указ № 337), Указа Президента Республики Беларусь от 25.01.2018 № 29 «О налогообложении», Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – Налоговый кодекс), а также других нормативных правовых актов Республики Беларусь.

Рекомендации не являются нормативным правовым актом, и ссылки на их положения не имеют юридической силы. В случае принятия новых нормативных актов положения настоящих рекомендаций применяются с учетом изменений, внесенных в законодательство.

ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ КОТОРЫХ НЕ ТРЕБУЕТСЯ РЕГИСТРАЦИЯ ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА В КАЧЕСТВЕ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ ДО НАЧАЛА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПОСТАНОВКА НА УЧЕТ В НАЛОГОВОМ ОРГАНЕ ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА

ПОДАЧА В НАЛОГОВЫЙ ОРГАН УВЕДОМЛЕНИЯ

РАСЧЕТ СУММЫ ЕДИНОГО НАЛОГА НАЛОГОВЫМ ОРГАНОМ

ЛЬГОТЫ ПО ЕДИНОМУ НАЛОГУ

УПЛАТА ЕДИНОГО НАЛОГА

ПЕРЕРАСЧЕТ ЕДИНОГО НАЛОГА

ИНЫЕ УСЛОВИЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦОМ В ЦЕЛЯХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, НЕ ОТНОСЯЩЕЙСЯ К ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ

ПОСЛЕДСТВИЯ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БЕЗ УПЛАТЫ ЕДИНОГО НАЛОГА

Справочно. По всем вопросам, связанным с налогообложением при осуществлении физическими лицами деятельности, не относящейся к предпринимательской, а также по вопросам, связанным с осуществлением налоговыми органами контроля за соблюдением налогового законодательства, физические лица вправе обратиться в территориальные налоговые органы по месту жительства или месту оказания услуг.

Телефонная справочная система налоговых органов по разъяснению налогового законодательства, горячая линия: 189, +37517 229 79 79.