Главная Репортажи

Больше 8 миллиардов рублей налогов пришлось доплатить минчанам с начала года

20.10.2015

Декларации попросили у тех, чьи расходы значительно превысили доходы. Налоговую заинтересовали три тысячи крупных сделок, как правило, речь шла о покупках дорогих квартир, машин и земельных участков.

Фигурантам дел предложили подтвердить официальные источники доходов: будь то работа за рубежом или получение наследства – у 950 человек объяснений не нашлось.

Если человек отказывается возместить ущерб добровольно, дело передают в суд, который, как правило, выносит решение выплатить налоги в казну за счёт тех самых дорогостоящих покупок. И даже если машины разбиты, а квартиры перепроданы и денег уже нет, долги государству всё равно придётся отдать. В белорусской судебной практике такие случаи были.
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности