Главная Репортажи

Будет создана база данных тех, кому придется платить за социальное иждивенчество

22.06.2015
В Министерстве по налогам и сборам создадут специальную базу данных тех, кому придется платить за социальное иждивенчество. По словам специалистов, первые извещения начнут приходить с начала будущего года. В настоящий момент идет сбор информации о том, кто и по какой причине не работает, а, соответственно, не платит налоги. Параллельно рассматриваются все положения декрета для внесения необходимых корректив.

Что касается белорусов, которые работают за рубежом, то при подтверждении этого (например, предоставлении официального договора) платить сбор за социальное иждивенчество не придется. И сегодня же на пресс-конференции журналистам назвали статистику по декларациям. Самую большую сумму в казну государства в прошлом году заплатил житель Минской области – налог составил более 27 миллиардов рублей.

  Смотреть БТ1 >>>
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности