Главная Репортажи

Крупная партия автозапчастей находилась на столичном складе

02.10.2015
 
Товар в этом мире был абсолютно одинок – на него даже не было оформлено необходимых документов. Его владельцы планировали продать запчасти мелкими партиями. Прибыль от сделки могла быть существенной – в общей сложности в хранилище находилось продукции на 2 миллиарда рублей. Можно ли верить честному слову в перипетиях масштабной коммерции, материал Карины Пашковой.

Крупная партия новых автозапчастей предназначалась для дальнейшей оптовой продажи более мелким торговцам. До совершения сделок продукция хранилась на одном из минских складов. Сюда и пришли с проверкой сотрудники налоговой инспекции. Уже в ходе разбирательств выяснилось, что бизнес здесь шел отнюдь не по правилам, а, скорее, основывался на честном слове его владельцев.

О происхождении продукции мало знали даже сами продавцы. По крайней мере, документов на товар у них почему-то так и не нашлось. А значит говорить о гарантии качества не приходится. И если покупатели были вынуждены верить честному слову бизнесменов, то ревизорам такая гарантия показалась не самой достоверной.

Известно, что товар принадлежал одной из столичных компаний. Причем на рынке фирма существует уже достаточно давно, около трех лет, раньше в сводках налоговой инспекции организация не фигурировала. Оттого и удивительно, как компания, которая достаточно твердо стояла на ногах, могла допустить такую оплошность.
оперативный сотрудник ИМНС по Минску:

"Данный субъект хозяйствования привез нелегально товар с территории Российской Федерации без документов, подтверждающих поступление и приобретение данного товара. Данный товар предназначался для реализации на территории Республики Беларусь".

Сейчас вся партия нелегальных автозапчастей изъята. А вот нарушителям вместо прибыли грозят немалые убытки. По закону, им, скорее всего, предстоит выплатить штраф - 9 миллионов рублей. А товар, возможно, конфискуют. Материалы дела направлены в суд

Видео материал принадлежит телеканалу "Беларусь 1" Зона X от 01-10-2015 Ссылка на источник>>>