Главная Репортажи

Крупную фирму, поставщика различных товаров, разоблачили сотрудники налоговой инспекции

03.04.2015

Стоит отметить, что коммерсантам долгое время удавалось умело пускать пыль в глаза ревизоров. Около шести лет деловые люди работали без претензий и упреков. Однако последняя проверка показала. что склад компании был заполнен уж очень сомнительным товаром. Различные вещи на сумму 17 миллиардов рублей не имели под собой главного – документов. Бумаг, которые бы говорили, откуда пришло все это богатство и, главное, на каких основаниях здесь хранится. Но и здесь жулики отважились на блеф, ведь на кону стояла коммерческая честь, и еще, конечно, суровое наказание.

С подробностями Карина Пашкова. На рынке фирма занимает свою нишу уже шесть лет. И раньше никаких замечаний по работе компании не было. Предприниматели привозили различного рода товар оптом, а потом продавали его более мелким фирмам. В ассортименте у бизнесменов было все, начиная от крупногабаритной бытовой техники до посуды.

Таким образом нарушители, сами того не желая, подтвердили свою вину. Кроме того, бизнесмены в попытках избежать наказания допустили еще одну ошибку. Сопроводительные документы на товар, которые они принесли уже после проверки, не совпадали по срокам с датой аренды. Получилось, что продукцию привезли на склад за несколько месяцев до того, как была оформлена аренда помещения. Этого просто не может быть. Известно, что товар в нашу страну доставили из России.

Товар ревизоры изъяли, а нарушителю теперь, скорее всего, придется заплатить штраф - 9 миллионов рублей. Кроме того, есть вероятность, что продукцию конфискуют. Сейчас материалы дела направлены в суд, где и будет принято окончательное решение.
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности