Главная Репортажи

Налоговые органы Беларуси, России и Казахстана будут сообща бороться с проблемными компаниями

25.05.2015

В частности это касается структур, которые уклоняются от уплаты налогов. Чаще всего это делают с помощью трансфертного ценообразования.

Это когда предприятия создают в других странах дочерние структуры (или компании-посредники) и заключают с ними договоры, в которых указывают заниженные цены. Таким образом, уменьшают прибыль, и как следствие – бюджеты недополучают налоги. Схема распространена во всём мире, в том числе с ней сталкиваются и в странах Евразийского экономического союза.

Чтобы бороться с этим явлением налоговики трёх стран намерены постоянно обмениваться информацией. В том числе и в отношении граждан, чтобы выявить тех, кто скрывает доходы, полученные за рубежом. В экономическом союзе растёт трудовая миграция, а также число сделок, например с недвижимостью.
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности