Главная Репортажи

Необычайно красивую аферу на днях рассекретили инспекторы налоговой

27.02.2015
В Минске работала нелегальная парикмахерская на дому. Такие квартирные салоны стиля в последнее время вошли в моду. Почему-то некоторые девушки уверены, что в таких местах  можно значительно сэкономить, правда, о качестве услуг клиентки видимо думают в последнюю очередь. Что, конечно,  странно. Проверить,  как подрезают, филируют и подравнивают бюджет наших женщин, в одну из таких парикмахерских  отправились ревизоры. Правоохранители не скрывают: поразились с каким размахом расцветало это серое королевство красоты.

Нелегальный салон в этой квартире работает уже 10 лет. Однако, согласно документам, все это время здесь проживают иностранные граждане, которые даже регистрацию получили по этому адресу. Вот только на деле оказывается - мертвые  души. Ведь даже невооруженным глазом видно: квартира для жилья не пригодна. А вот для наведения красоты - очень подходящий вариант.

Как пояснили сотрудники ИМНС Советского района Минска "Четырехкомнатная квартира сдавалась физическим лицом, по документам, якобы для проживания, а фактически продолжительный срок в квартире оказывались услуги косметические и парикмахерские. Одна из комнат была оборудована для оказания маникюрных услуг, вторая комната - для парикмахерских услуг, были установлены зеркала, стулья и все необходимые предметы. И третья комната была оборудована для педикюра".

Помимо парикмахерских услуг, клиентам предлагали и широкий выбор товаров для красоты. Естественно, документов на предлагаемую продукцию, как впрочем и на оказываемые услуги, не было. А значит - вопрос качества продукции остается открытым.

Всего хозяйка апартаментов сдавала 4 комнаты. Причем за аренду каждого из помещений женщина получала не маленькую сумму, около 150 долларов в месяц. Сразу возникает вопрос, а могла ли дама просто не знать, что происходит  в доме. Но и здесь сомнений быть не может: женщина ежемесячно посещала жилище, или правильнее сказать, салон красоты для того, чтобы собрать с арендаторов оплату. И не заметить, что происходит в квартире - просто не могла.

Сейчас на всех арендаторов составлены административные протоколы за нелегальное оказание услуг. Прибыль и оборудование арестовано. А предпринимателям грозят штрафы и конфискация.
 
Смотреть БТ1. Зона "Х" >>>

Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности