Главная Репортажи

Заплатить подоходный налог за 2019 год нужно не позднее 1 июня, подать декларацию - до 31 марта

20.01.2020



Новые сроки подачи деклараций, отказ от налогообложения единовременных выплат на оздоровление бюджетников и не только. Нововведения в налоговой сфере накануне прокомментировали в профильном министерстве. В 2020 году в результате индексации увеличиваются суммы и некоторых других видов дохода, например, дарений и пожертвований, которые не подпадают под налог. Коснулись поправки и налоговых вычетов.

Михаил Рассолько, начальник главного управления Министерства по налогам и сборам Беларуси: "Налоговый вычет - это, по сути, налоговая льгота. Это та сумма, на которую уменьшается доход, который подлежит налогообложению. Ну, к примеру, если у человека, образно говоря, тысяча рублей зарплата, если вычет равен, допустим, 65 рублям, соответственно, сто минус шестьдесят пять, соответственно, эта разница будет уже облагаться налогом".

Таким образом, поддержку смогут получить некоторые социально уязвимые категории населения. Их перечень указан на сайте налогового министерства, как и другие изменения в порядке налогообложения. Что касается сроков подачи деклараций, в этом году они смещаются с 1 на 31 марта. Заплатить налоги нужно будет не позднее 1 июня.

Источник: телеканал БТ1


Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности