Главная Репортажи

Ревизоры задержали крупную партию икры

12.12.2014
Продукция в Беларусь приехала из России. Стоит ли говорить про документы, которых на товар у предпринимателя не нашлось. Всего в автомобиле коммерсанта сотрудники налоговой обнаружили 660 банок икры. Стоимость такой партии составила 70 миллионов рублей. Сейчас на товар наложен арест. Возможно, продукцию конфискуют, а бизнесмену придется заплатить штраф 10,5 миллионов рублей.

Современные методы контрабандистов - нынче сигареты перевозят не автотранспортом, а железнодорожными путями. Затрат меньше, и в случае чего товар бесхозный. Например, в этом случае, коробки с сигаретами нашли в грузовом составе, который держал путь в Клайпеду. Поезд далеко заполночь проверяли бойцы ОБЭП, налоговая и охрана. Всего между вагонами грузового состава было обнаружено 30 бесхозных картонных коробов с табаком отечественного производства. Документов внутри не было, кто хозяин - неизвестно. Сигареты, а это более 22 тысяч пачек, стоимостью почти 190 миллионов рублей изъяли. Владелец указанного товара устанавливается.


Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности