Главная Репортажи

Состоялась первая совместная коллегия между налоговыми органами Беларуси и России

29.05.2015


Сегодня в Минске состоялась первая совместная коллегия между налоговыми органами Беларуси и России. Активный информационный обмен в этой сфере начался 10 лет назад. Основными темами форума стали организация сотрудничества налоговых служб двух стран. А также повышение эффективности контрольных мероприятий, направленных на пресечение теневого оборота в приграничной торговле.

Сергей Наливайко, Министр по налогам и сборам Беларуси:

"Как активный информационный обмен, так и противодействие теневым схемам повысит или выровняет конкурентные условия субъектов хозяйствования, как в одной стране, так и в другой".

Алексей Оверчук, заместитель руководителя Федеральной налоговой службы России:

"Естественно, идет информационный обмен по запросу. Это тысячи писем в год, где мы помогаем белорусской стороне взыскивать налоги, а белорусская сторона помогает нам. Это очень тесная связь, которая существует давно, но сегодня новые технологии позволяют переходить на новый уровень общения".

Стороны обсудили возможность расширения перечня сведений, предоставляемых налоговыми органами Беларуси и России на взаимной основе в автоматическом режиме.

 
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности