Главная Репортажи

У бизнес-леди из Гомеля изъяли товар на миллион долларов

10.10.2014
Причина - нелегальная торговля. Все просто и понятно. Работаешь мимо кассы - плати. Штраф - три миллиона рублей. Хотя эта сумма в сравнении с изъятым товаром вызывает грустную улыбку. Но это уже конец истории. А в начале оперативники службы по борьбе с экономическими преступлениями Минска и налоговая прошлись по одному столичному торговому центру.

Внимание привлекла женщина, предлагающая одежду и обувь известных зарубежных брендов из Италии и Франции. Оказалось, что вещи хозяйка магазина привозила, минуя таможенные и иные пошлины. По документам товар якобы приобретался в России. В итоге использования таких серых схем никто ни о каких налогах даже не думал. К этому можно добавить еще и отсутствие кассового аппарата.

По данным правоохранителей, ассортимент магазина оценили в семь миллиардов рублей, и еще товар на четыре миллиарда был изъят в квартире, которую дама из Гомеля снимала в Минске под склад. По решению суда, все вещи уже поступили в доход государства, и впоследствии их можно найти уже в магазинах конфиската.

 Смотреть БТ 1 >>>
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности