Главная Репортажи

В Беларуси готовятся изменения в отношении налога на недвижимость

01.06.2017
31 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси готовятся изменения в отношении налога на недвижимость, сообщила сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА заместитель начальника управления прямого налогообложения главного управления методологии налогообложения организаций Министерства по налогам и сборам Беларуси Татьяна Ковальчук.

  

 

"В настоящее время МНС готовит предложения в законопроект о внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс, предусматривающие совершенствование исчисления и уплаты налога на недвижимость. Большинство предложений направлено на создание в Беларуси более благоприятной бизнес-среды", - рассказала специалист.

 

Татьяна Ковальчук отметила, что в последние годы правительство Беларуси нацелено на поддержание стабильности налогового законодательства. "Несомненно, законодательство о налогах должно изменяться в соответствии с экономическими обстоятельствами, однако общие, концептуальные положения должны оставаться неизменными. Частое изменение законов весьма отрицательно действует на психологию налогоплательщика, порождает недоверие к государству и способствует уклонению от налогов. Именно поэтому налоговое законодательство, в том числе в части имущественных налогов, сегодня, как правило, лишь шлифуется, более-менее значимых изменений достаточно мало", - подчеркнула она.

 Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

 

Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности