Главная Репортажи

В Беларуси отмечают День работников налоговых органов

08.07.2018
БТ1

С профессиональным праздником налоговиков поздравил Президент. Александр Лукашенко подчеркнул, что от их работы во многом зависит обеспечение социальной стабильности в стране. Сейчас поступления в бюджет от профильных инспекций свыше 70 %. Наибольший вклад на плечах индивидуальных предпринимателей. Для них действует упрощенная система налогообложения. Также взят курс на совершенствование систем интернет-обслуживания, чтобы свести к минимуму необходимость посещения инспекций.

Андрей Соболевский, начальник инспекции Министерства по налогам и сборам Беларуси по г. Минску: "Личный кабинет плательщика может быть открыт как для организаций, индивидуальных предпринимателей, так и для физических лиц. На сегодняшний день в инспекциях города Минска воспользовались данными электронными услугами порядка 75 тысяч плательщиков".

Впрочем, о посетителях налоговых тоже подумали. В столичных инспекциях развивают системы центров обслуживания, аналогичные банковским, что тоже упростило процедуру декларирования и выплат по счетам. На данный момент в Минске их 6. В планах запустить еще 4.

Подробнее на БТ1: https://www.tvr.by/news/obshchestvo/v_belarusi_otmechayut_den_rabotnikov_nalogovykh_organov_/
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности