Главная Репортажи

В гараже предпринимателя обнаружили склад нелегальных автозапчастей

16.04.2014
В активной фазе сейчас борьба с теневой торговлей. Для одного из столичных подпольных бизнесменов такой заработок обернулся банкротством. В гараже предпринимателя сотрудники налоговой инспекции обнаружили склад нелегальных автозапчастей. По самым скромным подсчетам, стоимость этих деталей около 350 миллионов рублей. Известно, что покупателей бизнесмен встречал прямо у себя в гараже. Каждого ждал прекрасный ассортимент, одно неизвестно - качество предлагаемой продукции.

В гараже предприниматель организовал настоящую лавку автозапчастей. Здесь же мужчина встречал и потенциальных покупателей. В качестве своего товара коммерсант был абсолютно уверен. Вот только доказать его потребителям мог исключительно собственным честным словом. Для некоторых клиентов такой гарантии оказалось недостаточно. О том, что вскоре за покупками придут и сотрудники налоговой инспекции, мужчина предположить не мог. Ведь уже два года бизнес работал как хорошие часы. Без сбоев.

Оперативный сотрудник инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Центральному району Минска: "Установлен гражданин, который на протяжении нескольких лет осуществлял реализацию автомобильных запчастей к автомобилям марки БМВ и "мерседес". На данные запчасти общей стоимостью 350 миллионов рублей наложен арест и произведено изъятие".

Как выяснили налоговики, никаких документов на товар у мужчины просто нет. Кроме того, он и сам официально предпринимателем не является. Объявления о продаже автозапчастей дилер размещал на популярных интернет-сайтах. Такая реклама зачастую является основным способом торговли в подобном теневом бизнесе. Тем не менее на этот раз афиша привлекла лишнее внимание. Причем задержали нелегального бизнесмена прямо во время контрольной закупки.

Сейчас все нелегальные запчасти арестованы. А 50-летнему бизнесмену грозит штраф до 15 миллионов рублей с конфискацией товара. В ближайшее время материалы по делу направят в суд, где и будет принято окончательное решение.

Смотреть БТ 1>>>
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности