Главная Репортажи

В Гомеле группа из Молдовы торговала кухонной посудой

07.05.2014
Клиентов они находили сами, а в случае опасности лавочку сворачивали и давили на газ.

Виталий Краснобаев познакомился обстоятельствами такого дела, которое всегда в движении.

Иностранцы приехали в город большим представительством. В спальном районе сняли две трехкомнатные квартиры, которые под завязку забили кухонной посудой. С ней они и выезжали на промысел. Торговали в спальных районах, держась подальше от оживленного делового центра. Судя по автомобильному эскорту - шесть "Мерседесов" и недешевый внедорожник - дела у приезжих торговцев шли неплохо. Правда, никаких документов на товар они предъявить не смогли. Как и не смогли объяснить, откуда все это посудное изобилие.

Средняя цена такого набора - миллион рублей. Всего налоговики изъяли товара больше чем на 200 миллионов. Остальное торговцы успели распродать.

Этот иностранный торговый десант, работавший по серой схеме, в Гомеле не первый. Не так давно налоговые инспекторы задержали жителя России, который точно также торговал с колес, но уже новомодными планшетами. Тогда сумма изъятого превысила миллиард рублей.

Смотреть БТ 1 >>>
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности