Главная Репортажи

В правительстве Беларуси обсуждают введение так называемого патента на самозанятость

27.10.2016

Он станет новым способом трудоустройства и позволит одновременно вести деятельность и избежать сложной системы налогообложения. Также он может прийти на замену налога, который должны уплачивать те, кто не участвует в финансировании государственных расходов.

Сейчас те, кто должен уплатить налог, попадают в специальную базу. По закону, до 15 ноября они должны внести Br360 рублей. Подводя итоги работы президентского Декрета «О предупреждении социального иждивенчества», налоговые инспекторы отмечают, что в стране существенно сократился «серый» рынок труда.

Закон предусматривает и индивидуальный подход к тем, кто оказался в сложной финансовой ситуации и не может заплатить налог. Решение об освобождении могут принять в местном исполкоме.

Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности