Главная Репортажи

В усиленном режиме: в налоговые службы Минска обратились почти 18 тысяч граждан, попадающие под действие декрета № 3

16.02.2017
СТВ
 

Новости Беларуси. Налоговые службы Минска до конца февраля будут работать в усиленном режиме.
Это связано с увеличением обращений граждан, которые подпадают под действие декрета № 3 о социальном иждивенчестве.

Так за пояснениями в соответствующие комиссии уже обратились почти 18 тысяч минчан.

Галина Гуринович, заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску: 
Граждане города Минска активизировались в этом направлении. Буквально за последние 10 дней 3 тысячи граждан оплатили сбор. Всего на сегодняшний день оплатило сбор порядка 15 тысяч граждан города Минска на сумму 4 миллиона 200 тысяч белорусских рублей.  

Комиссии, которые рассматривают обращения граждан работают во всех регионах страны. Только в Бресте от уплаты сбора на финансирование госрасходов освобождены почти половина заявителей.

Напомню, информацию можно подавать любым удобным способом – лично, через доверенное лицо, по почте или в виде электронного сообщения.

Последний способ наиболее актуален для тех, кто в данный момент находится за границей. На сайте Министерства по налогам и сборам есть сервис "Электронное обращение", куда посылаются пояснения, в том числе из других стран, с прикреплёнными файлами, которые подтверждают отсутствие в Беларуси, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности