Главная Репортажи

За покупками зашли налоговые инспекторы

05.06.2014
Сапожник и теперь без сапог. И никакой аллегории. Без партии обуви, но, правда, и одежды осталась хозяйка двух магазинов, которые расположены в одном из торговых центров Минска. К ней за покупками случайно зашли налоговые инспекторы. Хотя, возможно, ревизоры просто хотели поздороваться со старой знакомой. Встреча прошла совсем не в дружеской атмосфере. Помимо того, что хозяйки на месте не оказалось, так и сотрудников своих дама не обеспечила всеми необходимыми документами на ассортимент. Продавцы смогли только на словах объяснить, что обувь и одежда из России. А когда и по каким ценам приобретена - неизвестно.

Внимание сотрудников налоговой привлекли сразу два бутика. В одном шла активная торговля обувью, а во втором продавали одежду. И по иронии судьбы обе торговые точки принадлежали одной владелице. Хоть ее в этот момент на месте не было, ревизоры начали проверку и, как оказалось позже, не зря.

Свой бизнес женщина ведет не первый год. Причем, за время работы она уже успела побывать в сводках налоговой инспекции. Тем не менее, прежний опыт, видимо, ничему не научил предприимчивую даму, и ревизоры вновь нашли нарушения.

На прилавках обоих магазинов была представлена одежда и обувь на сумму около 350 миллионов рублей. Однако никаких документов, подтверждающих легальность товара у бизнес-леди, естественно, не оказалось, а значит ни о какой гарантии качества и речи быть не могло.

Оперативный сотрудник ИМНС Республики Беларусь по Советскому району Минска: "Было выставлено требование, предъявлено предписание на предоставление документов на данную хранящуюся и реализуемую обувь. Поставлена в известность была директор о том, что ей необходимо предоставить документы, потому что они отсутствовали на торговой точке. По телефону она сообщила, что не может их предоставить, потому что документы отсутствуют".

Сейчас вся нелегальная партия вещей изъята. Дело в ближайшее время направят в суд, однако уже можно сказать, что даме грозит штраф 7,5 миллиона рублей с конфискацией товара.

 Смотреть БТ 1 >>>
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности