Главная Репортажи

Жаркий день у налоговой

23.02.2015
Налоговая Могилева при поддержки милиции провела проверку одной компании, которая занимается экспресс-доставкой товаров. Машину задержали в процессе работы, в дороге. В салоне груз на 350 миллионов рублей. Когда стали выяснять, оказалось, что у водителя нет накладных. Причина – товар не находится в собственности организации. Но так как количество и сумма перевозимого груза не предполагает личные цели, а подразумевает серый бизнес, то это уже нарушение налогового законодательства и предполагает штраф и, вероятно, конфискацию товара.

Еще одна проверка налоговых инспекторов закончилась успехом в Полоцке. Там оперативникам удалось приостановить нелегальную продажу женских шуб. Товар коммерсанты продавали на выставке в городском Доме культуры, но, видимо, о том, что им нужно оформить документы, бизнесмены позабыли. В итоге инспекторы изъяли меховых изделий на 640 миллионов рублей. В будущем шубы, шапки и муфты, скорее всего, будут конфискованы, но проблемы предпринимателей на этом не закончатся. Вероятнее всего, им также придется уплатить значительный штраф. 

 Смотреть ОНТ. Зона "Х" >>>
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности