Главная Налогообложение индивидуальных предпринимателей Налоги и сборы, уплачиваемые индивидуальными предпринимателями Налог за добычу (изьятие) природных ресурсов СРОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ декларации

СРОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ декларации

По общему правилу плательщики налога за добычу (изъятие) природных ресурсов по истечении налогового периода представляют в налоговые органы налоговую декларацию (расчет) не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом (п. 4 ст. 214 НК).

Плательщики, осуществляющие исчисление и уплату налога за добычу (изъятие) природных ресурсов исходя из объемов добычи (изъятия) природных ресурсов, указанных в документах, разрешающих такую добычу (изъятие), представляют в налоговый орган налоговые декларации (расчеты) дважды:
  • не позднее 20 апреля календарного года исходя из объемов добычи (изъятия) природных ресурсов, указанных в документах, на основании которых осуществляется их добыча (изъятие).
  • не позднее 20 февраля года, следующего за истекшим годом, на основании фактических годовых объемов добычи (изъятия) природных ресурсов (п. 6 ст. 214 НК).