Главная Налогообложение индивидуальных предпринимателей Налоги и сборы, уплачиваемые индивидуальными предпринимателями Налог за добычу (изьятие) природных ресурсов СРОК уплаты налога

СРОК уплаты налога

По общему правилу уплата налога за добычу (изъятие) природных ресурсов производится по истечении налогового периода не позднее 22-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом (п. 5 ст. 214 НК).

Плательщики, осуществляющие исчисление и уплату налога за добычу (изъятие) природных ресурсов исходя из объемов добычи (изъятия) природных ресурсов, указанных в документах, разрешающих такую добычу (изъятие), уплату налога за добычу (изъятие) природных ресурсов производят ежеквартально не позднее 22-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в размере одной четвертой исчисленной суммы налога за добычу (изъятие) природных ресурсов (пп. 6.1 п. 6 ст. 214 НК). И не позднее 22 февраля года, следующего за истекшим годом, производят доплату налога за добычу (изъятие) природных ресурсов (пп. 6.2 п. 6 ст. 214 НК).