Главная Налогообложение физических лиц Налоги и сборы, уплачиваемые физическими лицами Транспортный налог Срок уплаты транспортного налога

Срок уплаты транспортного налога

Физическим лицам транспортный налог исчисляется налоговым органом.

Уплата транспортного налога плательщиками -физическими лицами производится за истекший календарный год на основании извещения налогового органа, вручаемого такому плательщику не позднее 1 сентября года, следующего за истекшим годом.

Законодательно установленный срок уплаты — 15 ноября года, следующего за истекшим годом.

Особенности уплаты транспортного налога за 2021 г. отдельными плательщиками.

Физические лица, не получившие по состоянию на 1 января 2021 г. в установленном порядке разрешение на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, обязаны:

1. уплатить не позднее 15 декабря 2021 г. авансовый платеж в размере одной базовой величины, а в отношении прицепа, прицепа-дачи (каравана) и мотоцикла — в размере 20 бел. руб. за каждый объект налогообложения. Извещение на такие платежи будет направлено налоговым органом не позднее 1 ноября 2021 г.;

2. произвести доплату транспортного налога за 2021 г. не позднее 15 ноября 2022 г. на основании извещения налогового органа, которое будет вручено не позднее 1 сентября 2022 г.